ABCÊ Bulir: Uma Proposta de Software Educacional para o auxilio no Processo de Alfabetização e Desenvolvimento Cognitivo de Crianças com Síndrome de Down - Rodrigues, Michel S.; Félix, Zildomar C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
As crianças com Síndrome de Down (SD) apresentam um relativo déficit cognitivo, ocasionando certo atraso na alfabetização. Considerando este contexto, o objetivo deste trabalho é evidenciar as características do processo cognitivo de crianças com SD, e propor o desenvolvimento de um software educacional com suporte a Interface Natural de Usuário, utilizandose, para isso, o dispositivo de hardware de detecção de movimentos da Microsoft, denominado Kinect.