AutoReg: uma ferramenta de apoio à autorregulação da aprendizagem - Silva Júnior, José Carlos M. da; França, Rozelma S. de; Tedesco, Patrícia C. de A. R. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Atualmente é necessário desenvolver, durante a formação escolar, habilidades que possibilitem aos estudantes gerenciar o próprio conhecimento. Neste contexto, o treinamento em habilidades autorregulatórias pode contribuir com este objetivo. Desse modo, este trabalho apresenta a AutoReg, uma ferramenta desenvolvida para apoiar a autorregulação da aprendizagem dos estudantes em seu processo de formação. Além de seus requisitos e arquitetura, é apresentado um cenário de uso com a AutoReg, visando mostrar alguns benefícios providos com a sua utilização.