Desafios na gestão de EaD no contexto dos polos de apoio presencial da Universidade Aberta do Brasil - Vieira, Márcia de Freitas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.150, 2014)
Este trabalho apresenta os resultados de uma pesquisa sobre o processo de gestão de cursos à distância no contexto dos polos de apoio presencial da Universidade Aberta do Brasil, identificando dificuldades e desafios desses polos nas suas práticas de gestão administrativa, financeira e pedagógica. Os métodos utilizados na presente pesquisa foram a pesquisa bibliográfica e o estudo de caso. Percebe-se do estudo, que ainda existem muitos desafios para impulsionar progressivamente a qualidade da EaD e que o polo UAB é um elemento fundamental, porquanto ser nele baseado o suporte para encontros presenciais e outras atividades necessárias à prática de estudo.