Ensino da Física utilizando libreoffice calc - Bastos, Argemiro M.; Marcello, Tales B. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Como exemplo de aplicação de ferramentas tecnológicas aplicadas ao ensino, foi desenvolvido um projeto de modelagem educativa que propõe o uso do software LibreOffice Calc como minimizador das dificuldades de aprendizagem e auxiliar no repasse de informações pelo professor. O projeto consistiu de aplicação de questionários diagnósticos, no Instituto Federal do Amapá - campus Macapá no ano de 2013, e posterior elaboração de atividades de modelagem, tendo como objeto os temas de Física que apresentam maior dificuldade de aprendizagem pelos alunos.