Impactos do Programa NERDS da Fronteira para a Consolidação do Uso das TICs na Educação em Ponta Porã - Fistarol, Danilo O.; Coutinho, Higor R.; Cantero, Sávio Vínicius A. B.; Castro Jr., Amaury A. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Este artigo mostra como a inclusão digital foi útil e necessária para consolidação do Campus de Ponta Porã da UFMS, interior do estado de Mato Grosso do Sul, implantado através do Programa REUNI, de expansão da oferta do ensino superior. A universidade buscou maior interação com a comunidade local, tendo sempre como objetivo a inclusão digital através das TICs. Tal interação foi alcançada por ações e projetos desenvolvidos pela universidade e levadas ao público local. O Programa NERDS da Fronteira é retratado nesse artigo, desde sua concepção, passando pelos objetivos, ações vinculadas e métodos utilizados, até seus mais recentes impactos e resultados tanto para a universidade, quanto para a sociedade.