Interação social em ambiente virtual de ensino e aprendizagem e sua contribuição no desempenho dos cursistas em uma formação continuada a distância - Jany, Fernandez B.; Cruz, Dulce Márcia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.233, 2014)
O objetivo principal desta pesquisa foi investigar se a interação social no ambiente virtual contribui para o desempenho e motivação dos cursistas em uma formação continuada a distância para professores da rede municipal de educação de Campo Grande/MS. A pesquisa se caracteriza como um estudo de caso de abordagem quali-quantitativa com objetivos descritivos e explicativos. Diante da análise dos resultados, constatados pela observação direta no ambiente, pela entrevista com professores mediadores e pelo questionário aplicado aos cursistas, concluiu-se que a interação social permeia todo o processo de aprendizagem, contribuindo para o desempenho dos cursistas e a produção coletiva e colaborativa.