O ensino de programação para dispositivos móveis utilizando o MIT-App Inventor com alunos do ensino médio - Finizola, Antonio Braz; Raposo, Ewerton Henning Souto; Pereira, Maelso Bruno Pacheco Nunes; Gomes, Wescley Sobrinho; Araújo, Ana Liz Souto O. de; Souza, Flávia Veloso C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
O ensino de programação é importante, e não deveria ser uma atividade restrita apenas a estudantes de Computação. Diversos trabalhos apontam a relevância de desenvolver competências relacionadas à programação com estudantes em idade escolar. Neste contexto, este trabalho apresenta o relato de experiência obtido a partir do planejamento, aplicação e avaliação de um curso de ensino de programação utilizando a plataforma MIT App inventor. Os resultados apontam que o aprendizado de programação por alunos do ensino médio de modo eficaz é influenciado pelo uso de estratégias que envolvam a resolução de problemas, uso de analogias com o cotidiano e que promovam desafios individuais.