Saberes e competências para a tutoria a distância reflexiva e formativa: perspectivas teóricas e estratégias para a formação de educadores na modalidade EaD - Santos, Elissandra Silva; Schneider, Henrique Nou (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
Este artigo apresenta parte da pesquisa feita em nível de mestrado que objetivou refletir criticamente sobre os saberes docentes necessários para uma tutoria a distância reflexiva e formativa. Metodologicamente, trata-se de um constructo teórico, de natureza qualitativa, sob o enfoque fenomenológico, a partir da nossa experiência enquanto tutora a distância. Nesta publicação delimitamos a reflexão feita sob o viés teórico de Perrenoud a partir da qual apresentamos estratégias para uma docência online reflexiva e formativa.