Saberes e competências para a tutoria a distância reflexiva e formativa: perspectivas teóricas e estratégias para a formação de educadores na modalidade EaD - Santos, Elissandra Silva; Schneider, Henrique Nou (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.477, 2014)
Este artigo apresenta parte da pesquisa feita em nível de mestrado que objetivou refletir criticamente sobre os saberes docentes necessários para uma tutoria a distância reflexiva e formativa. Metodologicamente, trata-se de um constructo teórico, de natureza qualitativa, sob o enfoque fenomenológico, a partir da nossa experiência enquanto tutora a distância. Nesta publicação delimitamos a reflexão feita sob o viés teórico de Perrenoud a partir da qual apresentamos estratégias para uma docência online reflexiva e formativa.