Tecnologias de Informação e Comunicação: Teoria, Interatividade e Prática Profissional - Teixeira, Marcelo M.; Leão, Marcelo B. C.; Menezes, William; Paiva, Micaías; Lima Júnior, Joel Alves de; Silva, Josival dos Santos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2014.502, 2014)
Apresentamos uma investigação qualitativa e empírico-descritiva, destacando as tecnologias educativas utilizadas no processo educativo por docentes da Faculdade Escritor Osman da Costa Lins, assim como os projetos desenvolvidos por alunos do Curso de Sistemas de Informação dessa instituição com base nas disciplinas ministradas. A coleta dos dados ocorreu de Fevereiro de 2013 a Fevereiro de 2014 em quatro turmas concluintes do mencionado curso. A partir desse referencial, obtivemos a amostra do estudo e, como resultado, tivemos um profícuo panorama sobre a incorporação de tecnologias educacionais no currículo da FACOL.