Teoria da Aprendizagem Experiencial de Kolb e o Ciclo de Belhot Guiando o Uso de Simulações Computacionais no Processo Ensino Aprendizagem - Marietto, Maria das Graças Bruno; Botelho, Wagner Tanaka; Ferreira, João Carlos da Motta; Pimentel, Edson Pinheiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
O objetivo principal deste trabalho é contribuir no repensar do uso de simulações computacionais no ensino superior. Uma proposta pedagógica é apresentada com a aplicação da Teoria da Aprendizagem Experiencial de Kolb e do ciclo de aprendizagem de Belhot para estruturar um conjunto de atividades de simulação computacional em laboratórios. O conteúdo escolhido para ser ensinado é a técnica Ant Colony Optimization, tendo sido adaptada e implementada no software RoboMind.