Um Objeto de Aprendizagem sobre medidas de prevenção na Internet: conscientização do usuário - Santos, Núbia dos S. R. S. dos; Rapkiewicz, Clevi Elena; Wives, Leandro Krug; Lima, José Valdeni de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2014: Anais do XX Workshop de Informática na Escola, 2014)
A Internet trouxe muitos benefícios para a educação, principalmente pela facilidade de distribuição e acesso às informações. No entanto, alguns riscos relacionados à segurança do usuário também surgiram, demandando mais atenção e cuidado ao utilizar os recursos disponíveis na Internet. Este artigo destaca a necessidade de conscientização, através de conteúdos educacionais, em relação aos riscos existentes na Internet. Nesse contexto, foi desenvolvido um Objeto de Aprendizagem(OA) sobre essa temática. O OA foi utilizado em sala de aula pelos alunos e, em seguida, pôde-se comparar o conhecimento e receios dos alunos em relação aos riscos existentes na Internet, antes e após o estudo do Objeto de Aprendizagem.