Aplicação da Taxonomia de Bloom no ensino de programação com Scratch - de Araújo, Ana Liz Souto Oliveira; Scaico, Pasqueline Dantas; de Paiva, Luiz Fernando; Rabêlo, Hévellyn de Morais; Santos, Luan de Luna; Pessoa, Francisco Ittalo Ribeiro; Targino, Jonas Mendonça; Costa, Leonardo dos Santos (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
Ensinar programação em nível médio é uma iniciativa em crescimento e ainda com desafios a serem superados. Os principais desafios envolvem a escolha de uma linguagem apropriada para o público alvo e um instrumento que oriente no ensino e na avaliação das atividades realizadas. Neste âmbito, este artigo apresenta os artefatos gerados e os resultados da experiência de um curso de introdução à programação utilizando a linguagem de programação Scratch e empregando a taxonomia de Bloom no planejamento didático. Os resultados obtidos detalham o desempenho dos alunos e as principais dificuldades apontadas por eles.