Aprendendo conceitos geográficos de maneira significativa e colaborativa com o auxilio das Tecnologias de Rede - Pereira, Ana Maria de Oliveira; Teixeira, Adriano Canabarro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na Escola, 2013)
Este artigo é parte da dissertação de mestrado intitulada "O potencial das tecnologias de rede na construção do conhecimento geográfico", realizada no PPGE da UPF, defendida em 2010, onde realizou-se uma pesquisa de campo com alunos do sétimo ano do ensino fundamental, abordando o tema "formas de relevo". No presente trabalho trataremos da possibilidade de aprendizagem significativa na construção do conhecimento mediada pelas tecnologias de rede. Para tal, serão apresentados alguns aspectos das teorias da aprendizagem articulada à construção do conhecimento geográfico tendo a hipermídia como linguagem e ambiente de aprendizagem e por fim os resultados obtidos a partir da análise da experiência.