Avaliando as competências escolares através da Prova Brasil usando ferramenta web - Pinheiro, Rodrigo Guedes Pereira; Elia, Marcos; Sampaio, Fábio F. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na Escola, 2013)
No início dos anos de 1990, o Brasil adotou as avaliações externas como um meio sistemático de gerar subsídios para a formulação de políticas nos diferentes níveis educacionais. Esta pesquisa tem como motivação sensibilizar e preparar os professores para o exercício da prática da avaliação escolar. Assim, estamos colocando nas mãos dos diretores e professores uma ferramenta web com dados estatísticos que lhes permita analisar o resultado do desempenho escolar de seus alunos e do cruzamento desse resultado com a analise das competências, tomando como base de dados os resultados da Prova Brasil aplicada pelo Inep em 2007, 2009 e 2011.