A Wikipédia como diálogo entre universidade e sociedade: uma experiência em extensão universitária - Marques, Juliana Bastos; Louvem, Otavio Saraiva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
O artigo apresenta uma experiência no trabalho com o uso crítico e edição de artigos da Wikipédia lusófona no ambiente universitário, em atividades de extensão, realizado na Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (Unirio) em 2012. Foram realizados diferentes tipos de atividades, desde workshops de 4h até cursos de maior duração, tanto para o público adulto geral quanto para universitários segmentados por área de estudo. O objetivo do trabalho foi exercitar competências críticas de leitura e produção de textos de divulgação, trazendo e adaptando para o usuário da Wikipédia conhecimentos ensinados em nível de graduação e pós-graduação