Curtalicen: Relato de experiência sobre o desenvolvimento de curtas-metragens em cursos de licenciatura - Fávero, Rutinelli da Penha; Silva, Sirley Trugilho da; Tosato, Flavia; Nunes, Vanessa Battestin (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.90, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar o projeto Curta Licen, que foi realizado com professor e alunos licenciandos e teve como finalidade ampliar processualmente a visão dos envolvidos sobre a possibilidade do uso de curtas-metragens em sala de aula. Nesse projeto, foram trabalhados elementos que buscaram unir cultura, ensino e linguagem cinematográfica. Dentre as etapas de desenvolvimento, os alunos conheceram mais sobre a linguagem dos curtas, debateram temas em sala de aula e, ao longo disso, produziram seus trabalhos em grupos. Como resultado, além das produções, percebemos a ampliação do conhecimento dos envolvidos nas potencialidades da aplicação da produção de curtas como estratégia de ensino-aprendizagem.