Desenvolvendo a Lógica e Algoritmos no Ensino Médio - de Sousa, Decíola Fernandes (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.101, 2013)
Este artigo apresenta uma experiência obtida no curso de introdução a algoritmo oferecido aos alunos do ensino médio de uma escola pública através do projeto Desenvolvendo a Lógica e Algoritmos na Escola. O curso focou em exercícios de lógica e de algoritmos básicos. Os alunos foram avaliados através de testes antes e depois do curso, avaliaram o curso e realizaram uma autoavaliação. O curso colaborou no processo de ensino e aprendizagem de alunos do curso de licenciatura em computação. Todos os resultados foram satisfatórios, o que nos motiva a continuar o projeto.