Desenvolvimento da Aprendizagem Significativa de Eletricidade com o Auxílio Pedagógico de Simulação Computacional de Circuitos de Resistores Elétricos - Costa, Mario Jorge Nunes; Ribeiro, Júlio Wilson; Góes, Ubaldo Tonar Teixeira; de Lima, Luciana; Souza e Silva, Ricardo Diniz (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.110, 2013)
O cenário atual da educação demanda reformulação das propostas pedagógicas de ciências, face baixos índices de aprendizagem observados. Este artigo propõe o uso pedagógico de software de simulação computacional de circuitos de resistores elétricos resistivos, em uma prática investigativa, para auxiliar alunos de nível médio a desenvolverem colaborativamente a aprendizagem significativa ausubeliana de conceitos de eletricidade. Da análise dos resultados coletados decorrentes das atividades de simulação, é possível concluir que os alunos revelaram indícios de desenvolvimento de competências e habilidades, além de haverem estabelecido inter-relações entre teoria e prática.