NewProg - um ambiente online para crianças aprenderem programação de computadores - Torezani, Carpegieri; Chagas, Lucinéia Barbosa da Costa; Tavares, Orivaldo de Lira (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.140, 2013)
Este artigo apresenta o ambiente NewProg, criado especificamente para apoiar o processo de aprendizagem de programação em crianças do ensino fundamental. Este trabalho mostra os resultados de uma pesquisa sobre o uso desse ambiente por crianças da faixa etária de cinco a oito anos. Esses resultados mostram que o ambiente NewProg favorece o desenvolvimento de habilidades cognitivas necessárias à resolução de problemas, promovendo a autoria e o espírito crítico nas crianças.