Objeto pedagógico virtual sobre Processo de Coordenação - Bocchese, Jocelyne da Cunha; Moraes, Márcia Cristina; Raymundo, Valéria Pinheiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.150, 2013)
O objeto de aprendizagem Processo de Coordenação, cujas etapas de produção e de avaliação são aqui apresentadas, foi elaborado em 2012 e integra o acervo do Laboratório de Aprendizagem (LAPREN) da PUCRS. O material foi desenvolvido de modo a acionar o processamento do sistema consciente dos usuários, tendo em vista as dificuldades apresentadas por alunos ingressantes. Por meio de perguntas e atividades práticas, o aprendiz é levado a construir o conceito de coordenação e a aproximar a reflexão sobre a língua às possibilidades concretas de uso. O objeto, com 278 acessos até o momento, relaciona-se com outros materiais de análise linguística do acervo de objetos de língua portuguesa.