Produzindo histórias não lineares: um incentivo à produção escrita e leitura, através do uso contextualizado da tecnologia - Sobreira, Elaine Silva Rocha; Nunes, Maria Cristina; Morassi, Sandra Benedita (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.160, 2013)
Este meta-artigo descreve o trabalho desenvolvido com alunos de uma escola pública municipal, partindo do objetivo do currículo do primeiro trimestre que pretendia estimular uma produção escrita de qualidade. Para isto, foi feito uso de recursos tecnológicos que tornassem viável a construção de uma história não linear ressignificando a capacidade de reconstrução de narrativas, com novas hipóteses de desenrolar do enredo e o favorecimento de uma relativa interatividade dada ao leitor que, por sua vez, pode optar por seguir diferentes caminhos no decorrer da história. Neste trabalho, a tecnologia mostrou-se como uma forte aliada na integração de seus recursos para o alcance dos objetivos educacionais de forma prazerosa e criativa.