Proposta de Atividades para o Desenvolvimento do Pensamento Computacional no Ensino Fundamental - Andrade, Daiane; Carvalho, Tainã; Silveira, Jayne; Cavalheiro, Simone; Foss, Luciana; Fleischmann, Ana Marilza; Aguiar, Marilton; Reiser, Renata (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
Pensamento computacional e o processo de pensamento envolvido na formulacão de problemas e das suas solucões, tendo como base os fundamentos da Ciencia da Computação. Este artigo propõe um conjunto de atividades para alunos do ensino fundamental, as quais abordam, de forma ludica, nove conceitos da Computação considerados fundamentais para o desenvolvimento do pensamento computacional nas escolas.