Reestruturação do Curso de Formação em Conselhos Escolares no AVA Moodle por meio do Design Instrucional - Leite, Eliana A. M.; Sales, Gilvandenys L.; Lima, Herbert V.; Aguiar, Eveline P. S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.189, 2013)
Apresenta-se a reestruturação de um curso em EaD online, por meio de uma Matriz de Design Instrucional (Matriz DI), aplicado ao Curso de Formação em Conselhos Escolares oferecido e apoiado pelo Ministério da Educação (MEC) no âmbito da Secretaria de Educação Básica (SEB). A metodologia envolveu fóruns de discussão estruturados com tema gerador e questionamentos norteadores e quizzes planejados para fazer valer uma avaliação assistida com seus feedbacks reguladores. Empregou-se como ferramenta de avaliação o Modelo Learning Vectors (Modelo LV). Os resultados revelam uma redução da evasão e menor sobrecarga de trabalho dos tutores tendo em vista que as turmas eram numerosas.