Abordagem Qualitativa do uso das TDIC na Educação Básica - Generoso, Ana Amélia Pardini; Coelho Neto, João; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na Escola, 2013)
Este artigo tem como objetivo analisar como os professores da rede municipal de ensino, que obtiveram baixo IDEB em 2007, estão utilizando as TDIC após capacitações promovidas por políticas próprias e parcerias externas, visando analisar suas percepções sobre essa formação. Foi realizada uma pesquisa exploratória, sendo a coleta de dados por meio de um questionário semiestruturado, realizada no período de abril a julho de 2012. Analisando-se qualitativamente os questionários, percebeu-se que mesmo após as capacitações há uma carência do uso das TDIC em sala de aula, uma vez que seu resultado depende do interesse e compromisso do professor em usá-las.