Abordagem Qualitativa do uso das TDIC na Educação Básica - Generoso, Ana Amélia Pardini; Coelho Neto, João; Reinehr, Sheila; Malucelli, Andreia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.230, 2013)
Este artigo tem como objetivo analisar como os professores da rede municipal de ensino, que obtiveram baixo IDEB em 2007, estão utilizando as TDIC após capacitações promovidas por políticas próprias e parcerias externas, visando analisar suas percepções sobre essa formação. Foi realizada uma pesquisa exploratória, sendo a coleta de dados por meio de um questionário semiestruturado, realizada no período de abril a julho de 2012. Analisando-se qualitativamente os questionários, percebeu-se que mesmo após as capacitações há uma carência do uso das TDIC em sala de aula, uma vez que seu resultado depende do interesse e compromisso do professor em usá-las.