Explorando as TIC na formação inicial de professores de Educação Física: uma experiência com danças folclóricas - Diniz, Irlla Karla dos Santos; Darido, Suraya Cristina (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.240, 2013)
O objetivo do presente estudo foi analisar algumas possibilidades didáticas com a utilização das TIC no ensino das danças folclóricas durante a formação inicial de professores de Educação Física. De modo específico, foi selecionado o xaxado uma vez que este conteúdo é proposto pelo Currículo de Educação Física vigente no Estado de São Paulo. Desenvolveu-se uma pesquisa qualitativa descritiva pontuando-se aspectos considerados relevantes. Os participantes do estudo avaliaram como importante explorar as TIC durante o processo formativo, visto que estas estratégias podem facilitar a transposição didática dos conhecimentos para a prática pedagógica, corroborando com novas formas de compreender os conteúdos da área.