O Cenário do Uso das Tecnologias na Escola do Século XXI - Marinho, Vanessa C. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
A preocupação deste artigo concentra-se na demanda do perfil profissional do professor, que tem a responsabilidade de contribuir na formação de cidadãos atentos às transformações do mundo, ensinando-os a serem aprendizes permanentes. As tecnologias da informação – TI deram um tratamento plural à informação, veiculando-a de forma dinâmica para servir a variados fins, inclusive à educação. Entretanto, apesar do investimento para dotar as escolas de computadores e demais aparatos tecnológicos, a prática didática continua formatada em metodologias antiquadas, distante da realidade da geração nascida na era da cibercultura.