Redes de Aprendência: uso de tecnologias digitais e formação de professores - Sales, Selma Bessa; Fichmann, Silvia (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.270, 2013)
Este artigo propõe uma reflexão sobre os resultados daimplementação de dois cursos de formação de professores para a criação edinamização de Redes de Aprendência na Educação Básica do SistemaMunicipal de Ensino de Fortaleza. O objetivo desses cursos foi mostrarcaminhos possíveis para a integração de tecnologias digitais aos conteúdoscurriculares em ambientes virtuais de forma motivadora, dinâmica ecolaborativa. O resultado desta pesquisa demonstrou que é possível formar oprofessor para a criação e dinamização de Redes de Aprendência, tendo comobase a fundamentação transdisciplinar, como uma prática inovadora no quese refere ao uso efetivo de tecnologias integradas ao projeto pedagógico e aodomínio de recursos Web.2.0 diversificados.