8 Anos de Informática na Educação nas Escolas Públicas Municipais de Ipatinga/MG: avanços e retrocessos - Vieira, Márcia de Freitas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.301, 2013)
A partir da contextualização do cenário brasileiro de inserção de computadores nas escolas públicas do país, este artigo apresenta os resultados parciais de uma pesquisa sobre a utilização dos laboratórios de informática nas escolas municipais de Ipatinga/MG1, após oito anos de implantação do Projeto de Inclusão Digital proposto pelo Governo Municipal. Os resultados desta investigação apontam problemas e fragilidades decorrentes das mudanças de gestão do município para a continuidade dos trabalhos em informática educacional e a necessidade de adoção de uma nova política no município para resgatar a utilização das tecnologias digitais no contexto educacional, dando condições aos professores de integrar as atividades dos softwares educacionais ao conteúdo curricular de suas disciplinas.