Aprendizagem Inter/Transdisciplinar das Áreas de Informática, Inglês e Ciências: construção do conhecimento através de aplicativos digitais livres - Rafalski, Jadson P.; Santos, Otávio L.; Silva, Elaine G.; Albani, Paula Freire Cezatti Albino; Machado, Virgínia Caldas (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.309, 2013)
Para utilizarmos as novas tecnologias de informação e comunicação na educação é necessário repensar o ensino tradicional. Motivar os aprendizes nem sempre é tarefa trivial, ainda mais quando se trata de tecnologia. Visando contribuir para essa discussão, este trabalho traz a proposta de um Projeto de Aprendizagem interdisciplinar nas áreas de Inglês, Ciências e Informática, baseado nas experiências obtidas nos trabalhos de campo desenvolvidos por estudantes de uma escola pública municipal da cidade de Vitória/ES. Softwares educacionais foram escolhidos para promover autoria, cooperação e comunicação entre os envolvidos junto a teorias de aprendizagem que foram revistas para fundamentar as atividades realizadas. Os resultados obtidos foram satisfatórios e foi possível parceber que através do simples preparo dos docentes para o uso de novas tecnologias junto a suas atividades interdisciplinares tornou as aulas mais interativas e agradáveis para os estudantes.