Atividades Extraclasses com base no Currículo Mínimo para a Língua Inglesa usando uma Rede Social - Rodrigues, Cristina de Almeida; Elia, Marcos da Fonseca (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.319, 2013)
Os adolescentes são chamados nativos digitais, pois cresceram e brincaram com a tecnologia digital. Faz-se necessário o uso de ferramentas tecnológicas para atrair a atenção desses jovens no que diz respeito à educação. O presente trabalho procura mostrar que é possível utilizar as TIC e as redes sociais na melhoria da aprendizagem do aluno. Além de o Facebook ser uma rede social, ele também pode ser a base de uma Arquitetura Pedagógica que ajudará os professores de Língua Estrangeira a despertarem o interesse dos alunos; estimulando-os tanto nas atividades feitas em sala de aula quanto extraclasses; e aplicarem a Matriz de Referência do Currículo Mínimo da Língua Estrangeira.