A utilização das Tecnologias de Informação e Comunicação na Educação Infantil: avanços e desafios - Bergamasco, Elizabeth Carneiro; Bergamasco, Leila Cristina Carneiro (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
As Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs) estão presentes no cotidiano da sociedade atual. A atual dinâmica da aprendizagem do aluno está interligada ao mundo mediático e a escola deve utilizar essa característica para motivar e interessar o corpo discente para novos saberes utilizando as TICs. O objetivo principal deste trabalho foi pesquisar o atual cenário sobre a utilização das TICs nas escolas de Educação Infantil, por meio de revisão bibliográfica, questionários e entrevistas com professores atuantes da rede municipal de ensino de São Paulo. Com os dados obtidos foi possível fazer uma análise sobre o atual processo de inclusão digital, observando quais as dificuldades e avanços no uso dessas ferramentas.