Uma Experiência no Ensino de Informática para Deficientes Visuais no Município de Garanhuns-PE - Barbosa, Aline Ferreira; Martins, Roseane de O.; Santos, Higor Ricardo M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.389, 2013)
O objetivo deste artigo é apresentar um relato de experiência acerca de um curso de formação em Tecnologias Assistivas para deficientes visuais do município de Garanhuns-PE. A motivação desta pesquisa aborda o direcionamento da literatura a respeito da inclusão digital e melhoria da utilização das tecnologias por parte dos deficientes visuais. Este trabalho teve a oportunidade de oferecer aos participantes uma capacitação no uso dos softwares Dosvox e NVDA para acessar os recursos básicos do computador, inclusive o acesso à Web. De acordo com os participantes, o projeto realizado promoveu uma mudança de perspectiva sobre a importância do uso do computador. Espera-se que outros cursos de Licenciatura em Computação repitam e aperfeiçoem as práticas apresentadas neste trabalho.