Um relato de experiencia de uso da informática na EMEB Eurípedes Brasil Milano - Dal Forno, Mateus Henrique; Melo, Amanda Meincke (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.425, 2013)
Programas de governo têm fomentado a adoção de tecnologias digitais em escolas públicas, provocando que comunidades escolares se organizem para que possam adotá-las em suas atividades cotidianas. Através de ações de extensão, Universidades podem colaborar à formação continuada de professores da Educação Básica e ao uso de tecnologias da informática em escolas públicas, ao mesmo tempo em que estudantes universitários têm a oportunidade de se desenvolverem profissionalmente. Este artigo realiza um relato de experiência de oficinas de informática, no ano de 2012, em uma escola publica municipal da fronteira oeste do Rio Grande do Sul no contexto do projeto de extensão "Info.edu: tecnologias da informação e comunicação em comunidades escolares de Alegrete" (MEC/SESu - PROEXT 2011). Os resultados evidenciama relevância da interação dialógica Universidade-Escola, na formação de recursos humanos em ambos os espaços educacionais.