Licenciatura em Computação: Práticas de Ensino e PIBID como aliadas do processo formativo - Almeida, Cristina C.; Carvalho, Luciano P. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2013: Anais do XIX Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/cbie.wie.2013.431, 2013)
A Licenciatura em Computação do IFSULDEMINAS – Câmpus Machado busca capacitar os futuros educadores na área de informática para atuação nas redes de ensino, oferecendo-lhes uma visão tecnológica para que possam desempenhar suas atividades juntamente com profissionais de outras áreas. Contribuições foram detectadas, através principalmente das disciplinasque têm a prática de ensino como componente curricular como pano de fundo na elaboração de estratégias diferenciadas para o processo de ensino e aprendizagem, além da contribuição do PIBID (Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência) financiado pela CAPES (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior) na formação docente.