Inclusão Digital em Escolas e Comunidades Indígenas - Selleri, Fernando; Januário, Elias; Silva, Graziella S.; Oliveira, Caroline Q. de; Nascimento, Everton R. do; Azevedo, Ivanildo M. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
Neste trabalho são investigadas a disponibilidade e a utilização de recursos de tecnologia da informação (TI) nas escolas e comunidades indígenas de Mato Grosso, considerando a importância da inclusão digital dos povos indígenas. Os dados foram obtidos por meio de pesquisa bibliográfica e documental, além de visita a cinco Terras Indígenas, realizando observações e entrevistas. Os resultados apontam a necessidade da oferta de treinamentos e materiais de apoio ao uso de TI nas atividades escolares e os desafios relacionados à melhoria da infraestrutura.