Inclusão digital no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – Campus Venâncio Aires - Minussi, Marlon Mendes; Santos, Fábio Luís da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2013)
Este artigo visa apresentar o perfil e as características dos participantes, bem como, conhecer sua motivação para procura do curso de inclusão digital desenvolvido no IFSUL-Venâncio Aires. O projeto de extensão existe desde junho de 2012, e pela grande procura sentiu-se a necessidade de traçar o perfil dos alunos. Trata-se de uma pesquisa qualitativa e como metodologia foi utilizada um questionário com perguntas abertas e fechadas. Um dos aspectos destacados na pesquisa é que a procura pelo curso surgiu pela necessidade de atualização e adequação para o mercado de trabalho.