Uso da arquitetura pedagógica Projeto de Aprendizagem como suporte à prática docente em aulas síncronas - Michels, Ana Beatriz; Jacaúna, Ricardo Daniell Prestes; Menezes, Crediné Silva de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na Escola, 2021)
O uso de metodologias ativas, quando planejadas segundo os preceitos de uma arquitetura pedagógica, oportuniza a construção cooperativa de conhecimento pelos alunos. O presente artigo apresenta uma experiência de uso da arquitetura pedagógica Projeto de Aprendizagem enquanto proposta de aprendizagem por investigação. A partir de uma pesquisa explicativa, de natureza qualitativa, a arquitetura pedagógica é apresentada enquanto potencial qualificação da prática docente, sendo exemplificada através de uma questão de investigação que buscou responder como favorecer atividades colaborativas em aulas síncronas online. A experiência possibilitou o exercício de tomada de consciência sobre o tema trabalhado.