Percepções dos Alunos de Graduação em Design Digital sobre Experiências de Práticas de Desenvolvimento de Sistemas - Coutinho, Emanuel Ferreira; Almeida Junior, José Fernandes; Magalhães, Regis Pires; Sousa, Virgínia Farias de (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2021)
Experiências entre diferentes áreas são comuns, porém a diversidade de perfis se torna um desafio para uma integração mais efetiva, já que existem diversos desafios que um pesquisador enfrenta ao se deparar com fenômenos de natureza social. Neste cenário, o curso de graduação em Design Digital (DD), da Universidade Federal do Ceará, Campus Quixadá, foi projetado de forma que seu egresso atue na concepção, desenvolvimento e execução de projetos e sistemas que orquestram informações visuais, artísticas, culturais e tecnológicas. O objetivo deste trabalho é analisar as percepções dos alunos do curso de DD sobre suas experiências em projetos de desenvolvimento de sistemas. Destacam-se como conclusões: o ambiente de trabalho colaborou para a vivência, similar a um ambiente real de empresa e é necessário melhorar a comunicação.