Aprendizado de Lógica Matemática: Avaliação de Apps para Tabela Verdade e Recomendação de Uso - Dias, Bruna Abreu; Otokovieski, Marina Braun; Finger, Alice Fonseca; da Silva, João Pablo Silva; Ecar, Miguel (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218631, 2021)
Disciplinas com viés matemático são conhecidas pelos altos índices de evasão e retenção em cursos na área da Computação. Estratégias de ensino aliadas à Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDICs) vem contribuindo para diminuir os índices, uma vez que diferentes ferramentas educacionais são criadas com o intuito de tornar o ensino mais atrativo. O presente trabalho objetiva avaliar a usabilidade de dois aplicativos para construção de Tabela Verdade (TV), a fim de apontar possíveis melhorias, bem como incentivar seu uso nas disciplinas de SUS. Os resultados, a partir da métrica SUS, mostram que o aplicativo Tablas de Verdad PRO possui um bom grau deusabilidade, enquanto o aplicativo The Logic Calculator não atingiu o valor mínimo aceitável.