Análise dos Resultados de um Estudo de Caso Aplicando Pensamento Computacional no Ensino Fundamental com Foco na Produção de Algoritmos - Kohler, Luciana P. de Araújo; Mattos, Mauro M.; Lopes, Mauricio Capobianco; Fronza, Leonardo; Silveira, Heitor Ugarte Calvet da; Fibrantz, Guilherme; Rosa, Vitor Lourenço da; Son, Lucas Hong Lae (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2021)
O presente artigo tem por objetivo analisar o potencial de uma prática mediada por tecnologia com pensamento computacional. O estudo de caso foi realizado com 93 alunos de 5 turmas do ensino fundamental de uma escola Estadual com o objetivo de identificar se a prática influencia positivamente no processo da resolução de problemas cotidianos. Após algumas análises comparando exercícios realizados antes das atividades e após as atividades, bem como comparando resultados das turmas envolvidas, consegue-se afirmar que as atividades auxiliam na melhoria da resolução de problemas cotidianos.