Desenvolvimento de Artefatos Digitais Educacionais com Estudantes de Ensino Fundamental da Educação do Campo - Morais, Dyego Carlos Sales de; Pontual Falcão, Taciana; Peres, Flavia Mendes de Andrade; Tedesco, Patrícia Cabral de Azevedo Restelli (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2021)
Este relato apresenta artefatos digitais educacionais produzidos no âmbito do projeto DEMULTS-Campo, que aplica Design Participativo no contexto da Educação do Campo (EdC). A EdC demanda por participação de sujeitos do campo na produção de materiais didáticos e artefatos digitais. Por isto, os artefatos foram desenvolvidos colaborativamente por estudantes, técnicos de agroecologia e pesquisadores de computação, educação e design, abordando temáticas relativas a safra e entressafra de cana-de-açúcar, reciclagem, compostagem e cultivo de horta orgânica. O Design Participativo se mostrou proveitoso enquanto estratégia de democratização do processo de design e desenvolvimento de tais artefatos.