Aventura Espacial: proposta de atividade para o desenvolvimento do Pensamento Computacional - Rosa, Yuri da Silva; Reiser, Renata Hax Sander; Cavalheiro, Simone André da Costa; Foss, Luciana; Du Bois, André Rauber; Mazzini, Ana Rita; Piana, Clause Fátima de Brum (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na Escola, 2021)
Este trabalho descreve a proposta de uma atividade didática e lúdica que visa incentivar a aprendizagem e o desenvolvimento de habilidades estratégicas, fundamentadas no Pensamento Computacional (PC). Organizada em cinco tarefas, a descrição detalhada da atividade visa motivar sobre a relevância do conhecimento, manipulação e aplicação de estruturas de dados na resolução de problemas. Quanto à qualificação e abrangência, a proposta promove efetiva interação entre docentes e/ou discentes da Computação com professores e/ou alunos de Escolas de Ensino Fundamental, consolidando experimentação de métodos e técnicas de aprendizagem via PC em largo espectro, do ensino acadêmico até o fundamental.