Circuito STEAM: Oficina mão na massa para docentes da Educação Profissional durante a pandemia - Batista, Esteic Janaina Santos; Dezan, Cláudia Maia; Cabral, Heloisa Fitz; Silva, Reinaldo Camargo da (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE), 2021)
O desenvolvimento das soft skills como criatividade, resolução de problemas, liderança, domínio de tecnologias, resiliência, dentre outros é cada vez mais imprescindível para o mercado de trabalho, necessitando que sejam trabalhados na educação em todos os níveis. Na Educação Profissional tem um peso ainda maior, uma vez que o objetivo é formar para o trabalho, sendo uma boa parte dos atendidos jovens que estão iniciando sua carreira profissional. O STEAM (Science, Technology, Engineering, Arts and Mathematics) é uma metodologia que promove o trabalho mão na massa, que engaja os estudantes e que permite ao docente trabalhar de forma transdisciplinar e multidisciplinar, ao mesmo tempo em que contribui para o desenvolvimento das soft skills. Este trabalho apresenta uma oficina STEAM de formação de professores da Educação Profissional dos mais diversos cursos de uma Instituição e discute o resultado final que foi a proposição da inserção de projetos STEAM em situações de aprendizagem das Unidades Curriculares dos cursos em que estes docentes que atuam.