Análise Comparativa de Sistemas de Leitura de Tela no Apoio ao Ensino de Pessoas com Deficiência Visual - Silva, Marcos; Batista, Bruno; Amaral, Vitor; Venancio, Geisy Anny; Fernandes, Priscila; Bremgartner, Vitor; Rivero, Luis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218213, 2021)
As tecnologias de acessibilidade ajudam inúmeras pessoas com necessidades especiais, como as que possuem deficiência visual, que é um fator limitante, principalmente para aquelas que possuem perda total da visão. No ambiente virtual, este tipo de deficiência impossibilita esses usuários de ler um livro ou realizar um curso online, por exemplo. No entanto, foram criadas soluções capazes de transcrever em áudio através de captura de tela, ou ler os dados obtidos em voz alta para o usuário. No presente trabalho, estas soluções foram analisadas a fim de identificar as características, funcionalidades e vantagens, para que profissionais da educação e/ou os mesmos estudantes possam escolher a que melhor se adéqua às suas necessidades.