Análise de Aplicativos para Pessoas Analfabetas: Quais são as suas Características? - Soledade, Alexander; Venancio, Geisy Anny; Fernandes, Priscila; Bremgartner, Vitor; Rivero, Luis (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218495, 2021)
À medida que a tecnologia é desenvolvida, o acesso à informação torna-se cada vez mais democrático. No entanto, alguns abismos sociais persistem e dentre eles existe o analfabetismo. Para que haja a democratização do acesso à tecnologia, ferramentas precisam ser desenvolvidas pensando também em resgatar quem está à margem da sociedade. Dessa forma, o objetivo deste artigo foi realizar um mapeamento da disponibilidade de aplicativos direcionados para facilitar a aprendizagem de pessoas analfabetas de grupos de crianças, jovens e adultos. Apesar da grande alavancagem tecnológica, é preciso certificar que classes menos favorecidas tenham acesso às ferramentas de custo baixo, obrigando aos desenvolvedores a criarem softwares suportados em qualquer aparelho telefônico.