O processo de alfabetização com o uso das tecnologias digitais: uma revisão sistemática - Deitos, Fernanda Nunes; Aragón, Rosane (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na EscolaDO - 10.5753/wie.2021.218501, 2021)
O presente artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura que envolve a presença das tecnologias digitais no processo de alfabetização dos anos iniciais do Ensino Fundamental. A fim de nortear o estudo foram elaboradas questões de pesquisa abordando sua temática, o objetivo da utilização da tecnologia e os recursos tecnológicos utilizados. Os resultados apontam que as tecnologias digitais podem auxiliar no processo de alfabetização além de favorecer a motivação e interesse dos alunos, principalmente através de jogos digitais. Por fim, verifica-se, como o principal desafio, a importância da formação de professores para a utilização das tecnologias na alfabetização e a tendência de uma alfabetização digital.