O Status Atual do Ensino do Pensamento Computacional no Estado do Paraná - Presotto, Carolina Andrade; Kaster, Daniel S. (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na Escola, 2021)
O ensino do Pensamento Computacional (PC) tornou-se essencial para todos os cidadãos do século XXI para habilitar pessoas a resolver problemas e realizar suas atividades cotidianas usando ferramentas tecnológicas. O objetivo deste trabalho é investigar como o estado do Paraná está se preprando para atender, a partir de 2021, o que a Base Nacional Comum Curricular (BNCC) propõe sobre o ensino do PC e como escolas de duas cidades importantes do estado têm ensinado este conteúdo. A partir de uma revisão bibliográfica, observou-se que os documentos oficiais que regem a educação no estado ainda não mencionam o PC, embora o estado venha oferecendo PC de forma extracurricular em algumas escolas públicas e provendo treinamentos online gratuitos para professores. É necessária uma sistematização para um ensino abrangente do PC nas escolas do estado, que ainda encontra-se em um estágio inicial.