PCK do Licenciado em Computação: Especificidades Pedagógicas da Docência em Computação - Teixeira, Lilian Pereira da Silva (Anais do Workshop de Informática na Escola (WIE); 2021: Anais do XXVII Workshop de Informática na Escola, 2021)
Apresenta-se nesse estudo, os sete principais atributos que compõem o Conhecimento de Conteúdo Pedagógico do professor de computação. A discussão desse artigo é parte dos resultados de uma tese de doutorado desenvolvida a partir da abordagem metodológica mista (quali/quanti) e da análise de conteúdo. O público participante da pesquisa compreende 60 egressos da licenciatura em computação de instituições das cinco regiões do Brasil. Conclui-se que os professores de Computação demonstram que sua base de Conhecimento de Conteúdo Pedagógico para o ensino de Computação é orientada pelos seguintes atributos: autonomia, transposição didática, contextualização, pensamento/raciocínio computacional, mediação, interdisciplinaridade, e planejamento.